"Торос" проиграл третий матч в Кургане 1-4

"Зауралье" сокращает счет в серии 1-2

Как и ожидалось, «Зауралье» с первых секунд матча ринулось в атаку. В течение пяти минут хозяева устроили мощный штурм ворот Тарасова. К чести «Тороса» оборона такой натиск выдержала. Нефтекамцы старались спокойно гнуть свою линию, все внимание сосредоточив на защите. Постепенно наша команда перешла к атакующим действиям, появилась работа и у голкипера хозяев. Ключевой момент периода был на 12-й минуте, когда почти сразу два игрока «Тороса» отправились в штрафной бокс. И в этом случае наша оборона сбоев не дала. Тарасов тащил, игроки ловили шайбу на себя, все завершилось удачно. Особых моментов у ворот Ярославлева создано не было, но игра к концу периода выровнялась…

Во втором периоде рисунок игры сильно не изменился. Хозяева продолжали неистово идти вперед, «Торос» оборонялся, и при каждом удобном случае контратаковал. Удаления в составе нефтекамцев следовали с завидным постоянством. На 25-й минуте «Зауралье» быстро разыграло очередное большинство. Отличился Глебов после дальнего броска – 1:0. На 29-й минуте «Торос» успешно отыгрался, шайба на счету Голованова – 1:1. Много сил тратили нефтекамцы на игру в неравных составах, к 36-й минуте у нас было 12 минут штрафа, при их полном отсутствии у соперника. На 37-й минуте Дюкарев выводит «Зауралье» вперед -2:1. На последней минуте периода «Торос» зарабатывает большинство, и начинает игру в третьем периоде с численным перевесом…

Численное преимущество «Торосу» реализовать не удалось, игра вновь приобрела обоюдоострый характер. При таком раскладе было ясно, что игра идет до первой заброшенной шайбы. Эта шайба оказалась в воротах нефтекамцев после грубой ошибки в обороне. Шиафотдинов вышел 1 в 0 и переиграл Тарасова – 3:1. За две с половиной минуты тренерский штаб «Тороса» меняет вратаря на полевого игрока, наша команда много атакует, но, упустив шайбу, получает еще один гол в свои ворота – 4:1. «Зауралье» сокращает счет в серии -2:1.

1/4 плей-офф Кубка Петрова.Зауралье-Торос. 3-й матч

Торос: Тарасов (Федотов); Дубровский-Емелин-Голованов, Петрищев-Бочков; Чебыкин-Бобылев-Пименов, Цулыгин-Банников; Филатов-Бусаров-Баранов, Рогов -Воронин; Панков-Гордеев-Чернов, Рубинчик-Шэн.

Зауралье: Ярославлев (Кудашев); Сулимов -  Коренков, Коробкин - Гарифуллин  - Черников; Игошев - Гуляев, Лисин - Курепанов - Дюкарев; Глебов - Янчевский, Цыганов - Шиафотдинов - Колготин; Маккаев-Ольшанский, Джиг - Меньщиков - Крутиков;

Главные судьи: Батурин, Метальников

Голы:

1-0– Глебов (Шиафотдинов, Янчевский) 24.39 бол.

1-1 – Голованов (Дубровский, Емелин) 28.58

2-1– Дюкарев (Игошев) 36.35 

3-1 – Шиафотдинов 49.40 

4-1 – Шиафотдинов (Цыганов) 58.47 ПВ

ПВ
Купить билеты