Александр Скрынник: « Плохо сыграть в Нефтекамске никто не позволит»

Голкипер Александр Скрынник готовится защищать цвета «Тороса». Стало ли появление опытного вратаря из тольяттинской «Лады» в составе «ледяных глыб» неожиданностью?

- В принципе, это нормальная хоккейная практика, когда идет ротация состава в командах. Меняется состав «Лады», поменялся состав «Тороса», - говорит Александр. - Я стал неограниченно свободным агентом, узнал об интересе ко мне со стороны нефтекамского клуба, обговорили условия и подписали контракт.

- Состав «Тороса» значительно омолодится. Не сложно будет играть, когда в обороне молодые защитники?

- Не думаю, что игра вратаря сильно зависит от защитников. Многое будет определять тренерский штаб, который, я уверен, выстроит игру обороны. Вообще, если молодежь стремится играть, то всё должно быть в порядке, работоспособность у них огромная. Мне приходилось играть в командах, где в составе было много молодых хоккеистов.

- Нефтекамские болельщики запомнили Александра Скрынника на турнире памяти Юнусова, и отмечают твою надежную игру. С нетерпением ждут твоего появления в команде.

- Нефтекамск – город небольшой, где прекрасно понимают хоккей, болельщики сильно поддерживают команду, переживают. Плохо сыграть здесь никто не позволит.

- Учитывая твой возраст и опыт, ты станешь первым номером во вратарской линии?

- Вратарь №1 – это скорее такая общая фраза на бумаге. Это место еще надо завоевать.

- Сегодня вратарь в хоккее – это половина команды или нечто большее?

- Совершенно точно – это системообразующий человек.

- До первого сбора команды еще есть время. Как его проведешь?

- Процесс стандартный – буду готовиться, хотя в нынешних условиях это не так просто, но к тому времени, когда начнутся тренировочные сборы, наверное, ограничения снимут. Пока же насколько возможно, подтягиваю общефизическую подготовку.

ПВ
Купить билеты